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Meeres-Curry

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 336 kcal

Eiweiss : 34 g
Kohlenhydrate : 23 g
Fett : 24 g

Gekocht in : 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten

Rezeptart: ohne Laktose

Mein Einkauf

  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 Rüebli
  • 4 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 roter Chili
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1.5 dl Fischbouillon
  • 250 g Kefen
  • 250 g Calamaresringe
  • 250 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum

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Im Vorrat

  • Erdnussöl
  • Zwiebel
  • Ananas
  • Salz

Zubereitung

Öl im Wok heiss werden lassen. Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL rote Currypaste
  • 3 Rüebli
  • 170 g Ananas
  • 4 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 roter Chili
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1.5 dl Fischbouillon
  • nach Bedarf Salz

Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten- Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

  • 250 g Kefen
  • 250 g tiefgekühlte Calamaresringe
  • 250 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
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