Mocca-Schitterbiig

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 456 kcal

Eiweiss : 3 g
Kohlenhydrate : 38 g
Fett : 32 g

Gekocht in : 3 Stunden

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca.2 Stunden 30 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 2 dl Rahm
  • 160 g Butterguetzli

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 2 dl Rahm

Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle
Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • 160 g Butterguetzli
  • Kakaopulver
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Bruno Banholzer antwortet heute
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor einem Tag
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ...