Mocca-Schitterbiig

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 456 kcal

Eiweiss : 3 g
Kohlenhydrate : 38 g
Fett : 32 g

Gekocht in : 3 Stunden

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca.2 Stunden 30 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 2 dl Rahm
  • 160 g Butterguetzli

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Im Vorrat

  • Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 2 dl Rahm

Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle
Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • 160 g Butterguetzli
  • Kakaopulver
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