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Moules au Roquefort

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1532 kJ/366 kcal)

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Mein Einkauf

  • 2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Roquefort
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie

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Im Vorrat

  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Muscheln unter fliessendem kal­tem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller darin vor­wärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller ver­teilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, ver­rühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.Dazu passt: Baguette.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Roquefort, in Würfeli
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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