8618_coopzeitung

Moules au Roquefort

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1532 kJ/366 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fisch/Meeresfrüchte

Mein Einkauf

  • 2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Roquefort
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Muscheln unter fliessendem kal­tem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller darin vor­wärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller ver­teilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, ver­rühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.Dazu passt: Baguette.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Roquefort, in Würfeli
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ... 
Sigrid antwortet vor 2 Monaten
Blumenkohl-Pizza
Hallo
Wo kann man das Rezept he ... 
Ihr Coop Zeitungs-Onlineteam antwortet vor 2 Monaten
Quark-Torte mit Mango
Grüezi Frau Baumgartner

Vielen ...