Ofen-Mistkratzerli mit Kürbis

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 569 kcal

Eiweiss : 39 g
Kohlenhydrate : 35 g
Fett : 28 g

Gekocht in : 1 Stunde 15 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Braten im Ofen: ca. 40 Minuten

Rezeptart: ohne Laktose ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 500 g Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 2 Mistkratzerli
  • 160 g schwarze Linsen (Beluga)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Curry
  • Knoblauch

Zubereitung

Kürbisgemüse:

Kürbis und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Belch verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (z. B. Butternut), in 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzchen
  • 2 Äpfel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Mistkratzerli:

Mistkratzerli innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen,
auf das Gemüse legen. Curry, Öl, Knoblauch und Salz mischen, Mistkratzerli damit bestreichen.

Braten im Ofen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  • 2 Mistkratzerli (je ca. 600 g)
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Salz

Linsen:

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, salzen.

  • 160 g schwarze Linsen (Beluga)
  • Wasser, siedend
  • ¼ TL Salz
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Luginbühl antwortet vor 2 Wochen
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...