20 Rezepte: Und ewig lockt der Pfirsich

Wissenschaftler haben den Pfirsich genetisch untersucht und festgestellt, dass schon 6000 vor Christus mit der Pfirsichzucht begonnen wurde – in China. Das Ziel: so viel Frucht und so wenig Stein wie möglich. Dann dauerte es einige Tausend Jahre, bis die Frucht mit den Römern nach Europa kam – als «persischer Apfel» (malum persicum). Während der Pfirsich in China als Symbol der Unsterblichkeit gilt, geniessen wir den Pfirsich als rohe Frucht oder kreieren Leckereien. Von karamellisierten Pfirsichen bis zu einer Tarte mit flachen Pfirsichen und Himbeeren: Wir haben für Sie 20 Rezepte zusammengestellt, auch einige deftige Rezepte sind dabei.

Pfirsich-Rezepte

  

Dessert

Crostatine di Pesca
Flammkuchen Melba
Frozen-Lime-Jogurt mit Pfirsichen 
Karamellisierte Pfirsiche
Panna Cotta mit Pfirsich-Limetten-Sauce
Pfirsich-Becher mit Haselnuss-Stängeli
Pfirsich-Cobbler (Mittwochstudio)
Pfirsiche in Süssweis-Gelee (mit Video)
Pfirsiche mit Schaumcrème Kir Royal
Pfirsichmus mit Zitronenpfeffer
Pochierte Pfirsiche mit Fior die Latte
Tarte mit flachen Pfirsichen und Himbeeren

  

Hauptgerichte

Lachsforelle mit scharfem Pfirsich
Pfirsiche mit Gorgonzola
Rüeblisalat mit Pfirsich und Poulet
Sbrinz-Pfirsich-Salat mit Schwiizer Chüssi
Thunfisch-Filet mit Pfirsich-Chilli-Chutney



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?