Pfirsich-Zabaglione

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 598 kJ/143 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 2 Pfirsiche
  • 3 frische Eier
  • 1 dl Weisswein (z. B. Arneis)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote

Zubereitung

Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.Rezepteigenschaft: ohne Gluten.

Zutaten für 4 Personen

  • ½ TL Butter
  • 2 Pfirsiche, in Würfeli
  • 1 EL Zucker
  • 3 frische Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Weisswein (z. B. Arneis)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Rezept ausdrucken oder herunterladen
Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren:
Und ewig lockt der Pfirsich: Weitere feine Rezepte mit der süssen Frucht

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Bruno Banholzer antwortet heute
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor einem Tag
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ...