Pfirsich-Zabaglione
Rezept-Info
Vor- und Zubereitungszeit:
Energiewert pro Portion:
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Dessert
Im Vorrat
- Butter
- Zucker
- Vanilleschote
Zubereitung
Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.Rezepteigenschaft: ohne Gluten.
Zutaten für 4 Personen
- ½ TL Butter
- 2 Pfirsiche, in Würfeli
- 1 EL Zucker
- 3 frische Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 1 dl Weisswein (z. B. Arneis)
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
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