Pistazienglace

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 672 kcal

Eiweiss : 8 g
Kohlenhydrate : 69 g
Fett : 41 g

Gekocht in : 4 Stunden 35 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen4 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

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  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien

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Im Vorrat

  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien

Zubereitung

Glace:

Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Krokant:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
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