Pistazienglace

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 672 kcal

Eiweiss : 8 g
Kohlenhydrate : 69 g
Fett : 41 g

Gekocht in : 4 Stunden 35 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen4 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien

Zubereitung

Glace:

Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Krokant:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

WilliamSus antwortet vor zwei Tagen
Grossmutters Vanille-Wölkli
kwikcash
http://paydayloansbok. ... 
Yidben antwortet vor zwei Tagen
Bulgur-Salat mit Datteln
aetna cialis pills [url=http:/ ... 
Y2 Lot antwortet vor zwei Tagen
Mariniertes Rindsfilet-Sashimi mit Yuzu Kosho und geröstetem Weisskabissalat
cialis tadalafil buy [url=http ...