Die feinen Kleinen

Ob gesalzen, gezuckert oder karamellisiert, die Suchtgefahr besteht ohnehin. 

Weltstar
Parallel mit dem Aufstieg der Kinos in Amerika wurde Popcorn um 1930 populär. Heute gilt es als der beliebteste Kinosnack.

Ur-Mais
Puffmais stand schon auf dem Speiseplan der Ureinwohner Amerikas. Zudem diente es ihnen als Schmuck und zum Lesen der Zukunft.

Weniger ist mehr
Popcorn besteht aus Puffmais. Die Schale des Korns ist dünn, ziemlich hart und enthält im Inneren Wasser. Eine Handvoll Puffmais ergibt eine grosse Schüssel Popcorn.

Heisse Sache
Im erhitzten Korn wird Wasser zu Wasserdampf und breitet sich aus. Bei rund 200 Grad explodiert er. Weisser, trockener Stärkeschaum kommt heraus: Popcorn.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Carole Gröflin

Redaktorin

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 31.07.2017, 06:00 Uhr

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

Pedro antwortet vor 2 Wochen
Granatapfel: Der gekörnte Apfel
Granatapfel Saft gibts bei Ald ... 
Nadine J. antwortet vor 2 Monaten
Granatapfel
Zum ‚Tip des Jahres‘ würde ich ... 
Christoph Eberle antwortet vor 2 Monaten
Die Lust auf Fleisch
Noch mehr Fleisch im Ölbild: h ... 

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?