Randenmousse auf Blinis

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 174 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 11 g
Fett : 11 g

Gekocht in : 1 Stunde 40 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 1 Avocado
  • Bratbutter
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 frisches Ei
  • 50 g gekochte Randenwürfel
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0.25 Würfel Hefe
  • wenig Kerbelblättchen
  • 1 Rüebli
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
  • 1 TL Zitronensaft

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Im Vorrat

  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Weissmehl
  • Zucker

Zubereitung

Blinis:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1½ Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 6 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1 Min. backen, warm stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 Prise Zucker
  • 1.5 dl Milch
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Bratbutter zum Braten

Belag:

Randen mit Ziegenkäse, Mandeln und Salz pürieren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Avocado und Zitronensaft mischen, auf die Blinis verteilen. Randenmousse und Rüebli darauf verteilen, Kerbel darüberstreuen.

  • 50 g gekochte Randenwürfel
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ¼ TL Salz
  • 1 Avocado, in feinen Scheiben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Rüebli, in feinen Streifen
  • einige Kerbelblättchen
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