Randensuppe

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 339 kcal

Eiweiss : 7 g
Kohlenhydrate : 35 g
Fett : 16 g

Gekocht in : 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Schalotten
  • 400 g gekochte Randenwürfel
  • 100 g Vollkorntoastbrot
  • 100 g Crème fraîche

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Im Vorrat

  • Butter
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Randensuppe:

Kartoffeln und Schalotten in Stücke schneiden, mit den Randenwürfel in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 g Schalotten
  • 400 g gekochte Randenwürfel
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Croûtons:

Toast in Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Thymian und Brotwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Suppe in Teller anrichten. Brotwürfeli und Crème fraîche darauf verteilen.

  • 100 g Vollkorntoastbrot
  • ½ EL Butter
  • 100 g Crème fraîche
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