Rhabarber-Kuchen

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 265 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 39 g
Fett : 9 g

Gekocht in : 1 Stunde 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 700 g Rhabarber
  • 4 Eier
  • 50 g Hartweizengriess
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl

Zubereitung

Zucker auf den vorbereiteten Formenboden streuen.
Karamellisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen, leicht abkühlen. Rhabarberstücke dicht nebeneinander in den Karamell legen.

Zutaten für 4 Personen

  • 90 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 700 g Rhabarber

Biskuit:

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Restliche Zutaten lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rhabarber verteilen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen.

  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Hartweizengriess
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Weissmehl
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