Rhabarberauflauf

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 984 kJ/235 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 40 g Weissmehl
  • 300 g Rhabarber

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Weissmehl
  • Puderzucker

Zubereitung

Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Vanillezucker darunterrühren. Mandeln und Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Rhabarberstücke mit dem Zucker mischen, in die Teigmasse stecken.Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.Rezepteigenschaft: ohne Laktose.

Zutaten für 4 Personen

  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL heisses Wasser
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 40 g Weissmehl
  • 300 g Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 1 EL Zucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (3)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Bruno Banholzer antwortet vor einem Tag
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ...