Rindfleisch mit Couscous

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1704 kJ/407 kcal)

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Fleisch

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  • 200 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Rindsbouillonwürfel
  • 4 Rindshuftplätzli (je ca. 120 g)
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • wenig Cayennepfeffer

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Im Vorrat

  • Salz
  • Olivenöl
  • Knoblauch

Zubereitung

Couscous in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Siedendes Wasser salzen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Petersilie daruntermischen. Bouillonwürfel zerbröckeln, mit Öl verrühren, mit dem Fleisch mischen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch beigeben, kurz weiterrührbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Peperoni wieder beigeben, würzen und zusammen mit dem Couscous servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2¾ dl Wasser, siedend
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Rindsbouillonwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Rindshuftplätzli (je ca. 120 g), in ca. 1½ cm grossen Würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • je 1 gelbe und rote Peperoni, in kleinen Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Cayennepfeffer
  • ¾ TL Salz
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