Risotto mit Jakobsnüssen

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2111 kJ/504 kcal)

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  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Reibkäse
  • 8 Jakobsnüsse (MSC)

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Im Vorrat

  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Gemüsebouillon
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig wird. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Senf, Käse darunterrühren. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf dem Risotto anrichten.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Reibkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 8 Jakobsnüsse (MSC)

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