Risotto mit Jakobsnüssen

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2111 kJ/504 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fisch/Meeresfrüchte

Mein Einkauf

  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Reibkäse
  • 8 Jakobsnüsse (MSC)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Gemüsebouillon
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig wird. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Senf, Käse darunterrühren. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf dem Risotto anrichten.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Reibkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 8 Jakobsnüsse (MSC)

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...