Braune Schale, roter Kern

Die roten Linsen schmecken wie die weissen oder braunen aromatisch-nussig, sie sind jedoch deutlich süsser.

Würzig
Eine beliebte Rote-Linsen-Speise ist Dal. Das in Indien und Pakistan beheimatete Gericht enthält etwa Kreuzkümmel und Koriandersamen.

Ohne Hülle
Die Schale ist eigentlich braun. Da rote Linsen geschält verkauft werden und der Kern eine rote Farbe hat, sind sie als rote Linsen bekannt.

Eiweiss olé
Mit Gemüse oder Reis sind sie besonders für Vegetarier toll. Denn sie liefern ein hochwertiges und leicht verdauliches Pflanzeneiweiss.

Dauerbrenner
Seit Beginn des Ackerbaus in der Jungsteinzeit werden Linsen angebaut. Funde in Bulgarien oder in Griechenland datieren um 7000 vor Christus.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Carole Gröflin

Redaktorin

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 03.07.2017, 11:03 Uhr

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

Johann Schrädobler antwortet vor zwei Tagen
Austern: Nur eine ist nie genug
Hallo liebe Coopfreunde!
Es wär ... 
Greber Nicole antwortet vor 2 Monaten
Vanille: Ruhmreich und kostbar
Die Schale von Orangen oder Ma ... 
Markus Lutz antwortet vor 2 Monaten
Porridge
Porridge mag ich sehr, am lieb ... 

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?