Rüebli-Ingwer-Suppe

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 688 kJ/164 kcal)

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  • 650 g Rüebli
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 dl Rahm
  • Kerbelblättchen zum Garnieren

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Im Vorrat

  • Butter
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Paprika

Zubereitung

Butter erwärmen, Rüebli und Schalotte andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt weich kochen. Suppe fein pürieren, Ingwer, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Suppe anrichten, mit Schlagrahm, wenig Paprika und ­Kerbel garnieren.Dazu passt: Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Paprika, nach Bedarf
  • wenig Paprika
  • 600 g Rüebli, in Scheibchen
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kerbelblättchen zum Garnieren
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