Rüeblirisotto

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1804 kJ/431 kcal)

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Fleischlos

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  • 400 g Rüebli
  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL Reibkäse

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Im Vorrat

  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Risottoreis
  • Gemüsebouillon
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Rüebli, in feinen Spickeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 3 EL Reibkäse
  • Salz, Pfeffer
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