Samichlaus-Burger

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Ähnliche Rezepte:

Fleisch

Mein Einkauf

  • 1 Rüebli
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse
  • 400 g Hackfleisch
  • 50 g Cornflakes
  • 4 Grittibenzen (je ca. 100 g)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • einige Eisbergsalatblätter

Zubereitung

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Rollen formen, etwas flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Rollen beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Ketchup und Mayonnaise verrühren. Grittibenzen quer halbieren, in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten, mit der Sauce bestreichen. Salatblätter und Burger darauf verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rüebli, fein gerieben
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 50 g Cornflakes
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 Grittibenzen (je ca. 100 g)
  • einige Eisbergsalatblätter
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Heidy Gisi antwortet vor einem Tag
Jakobsmuscheln auf Martini-Sauce
Habe ich schon x mal gekocht, ... 
Corinne Egli antwortet vor zwei Tagen
Orangenstängeli
super leckere guetzli auch zu ... 
Hene antwortet vor zwei Tagen
Kräuterhackbraten mit glasierten Rüebli
ZU Wolfsbarsch en papillote ...