Samichlaus-Burger

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

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Fleisch

Mein Einkauf

  • 1 Rüebli
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse
  • 400 g Hackfleisch
  • 50 g Cornflakes
  • 4 Grittibenzen (je ca. 100 g)

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Im Vorrat

  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • einige Eisbergsalatblätter

Zubereitung

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Rollen formen, etwas flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Rollen beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Ketchup und Mayonnaise verrühren. Grittibenzen quer halbieren, in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten, mit der Sauce bestreichen. Salatblätter und Burger darauf verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rüebli, fein gerieben
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 50 g Cornflakes
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 Grittibenzen (je ca. 100 g)
  • einige Eisbergsalatblätter
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