Sängerin und Moderatorin Sandra Studer moderiert ab 10. März 2018 den Promi-Tanz-Wettbewerb «Darf ich bitten»? (20.10 Uhr, SRF1).

Sandra Studer (49) liebt «Poulet- und Gemüsecurry»

«In den Winterferien im Münstertal genoss ich es, mit Musse und meinem Mann Luka zu kochen. Wenn ich im Alltag für unsere vier Kinder den Zmittag mache und es schnell gehen muss, greife ich oft zu einem Betty-Bossi-Kochbuch. Die Rezepte funktionieren immer! Oder es gibt eine Eigenkreation wie Poulet- und Gemüsecurry à la Sandra – scharf für Erwachsene, in der Weichei-Version oder vegi für die Kinder.»

Zu Sandra Studers Homepage
  

Poulet- und Gemüse-Curry à la Sandra

Zutaten

  • 600 g Pouletbrust
  • 2 Stangen Lauch
  • 1½ rote Peperoni
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Basmati-Reis
  • Curry-Gewürzmischungen, je nach Geschmack mild oder scharf – die von Coop Fine Food mag ich besonders.
  • ca. 1 dl Halbrahm
  • Mango-Chutney
  • 1 Nature-Joghurt
  • Kokos-Raspel
  • Maizena
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: 4 EL Sojasauce und 1 gehäufter EL Maizena vermischen.
  2. Pouletbrust in kleine Stücke schneiden, in die Marinade mischen. Sie sollte schön getränkt sein, aber nicht darin schwimmen. Mit Curry-Mischung würzen. Nach Möglichkeit ca. eine halbe Stunde (oder länger) ruhen lassen.
  3. Lauch in 1cm-Scheiben schneiden, Peperoni in ca. 4 cm–Würfel.
  4. Poulet in etwas Sonnenblumenöl anbraten, auf die Seite stellen.
  5. Lauch, Peperoni und Kichererbsen in etwas Sonnenblumenöl anbraten (je nach Gusto durchbraten oder knackig lassen).
  6. Mit genügend Curry würzen, Salz, Pfeffer und einen Esslöffel Mango Chutney dazu geben.
  7. Sauce: Zum Gemüse ja nach Wunsch mehr oder weniger Halbrahm und Wasser dazu geben. Immer mit Curry nachwürzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Poulet zum Gemüse dazugeben.

Servieren mit: Basmati-Reis und 3 Schälchen mit Nature-Joghurt, Kokosraspel und Mango-Chutney.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Reinhold Hönle

Autor

Foto:
Oscar Alessio
Veröffentlicht:
Montag 05.03.2018, 09:58 Uhr

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?