Schoggiherzli mit Marzipan

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 45 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1769 kJ/423 kcal)

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Mein Einkauf

  • 300 g weisse Schokolade (z. B. weisse Toblerone)
  • 50 g Rohzucker
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 2 Rollen roter Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

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Im Vorrat

  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Weissmehl

Zubereitung

Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens (der Teig soll innen noch feucht sein). Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Herzen von ca. 7 cm ausstechen, auf einem Gitter auskühlen.Verzieren: Marzipan zerbröckeln, nach Belieben wenig Lebensmittelfarbe beigeben, gut durchkneten. Zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf den Schoggiherzli verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 300 g weisse Schokolade (z. B. weisse Toblerone), zerbröckelt
  • 50 g Rohzucker
  • 200 g geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 2 Rollen roter Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
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