Schokolade-Küchlein mit Melonen

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1034 kJ/248 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 75 g de chocolat noir, concassé
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 1 petit melon (p. ex. de Charentais env. 600 g)
  • 2 cs de basilic

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • beurre
  • sel
  • sucre
  • sucre glace

Zubereitung

Küchlein:

Schokolade und Butter in dünnwandiger Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Schokoladeküchlein ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 30 g Butter
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Melonen:

Melonenkugeln mit Basilikum mischen. Rezepteigenschaft: ohne Gluten.

  • 1 kleine Melone (z. B. Charentais, ca. 600 g) in kleinen Kugeln
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlies Liem antwortet heute
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ... 
Sigrid antwortet vor 2 Monaten
Blumenkohl-Pizza
Hallo
Wo kann man das Rezept he ...