Schokolade-Pistazien-Parfait

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 373 kcal

Eiweiss : 7 g
Kohlenhydrate : 27 g
Fett : 26 g

Gekocht in : 7 Stunden 40 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca.7 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine Schüssel von ca. 1 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Mein Einkauf

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 frische Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Pistazien
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 8 Pralinés mit Nüssen
  • 50 g Löffelbiskuits

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker

Zubereitung

Parfait:

Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Die Hälfte der Creme beiseite stellen. Die Schokolade in die andere Hälfte geben, verrühren, in die vorbereitete Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

Pistazien in einem Cutter fein mahlen oder fein hacken, unter die beiseite gestellte Creme mischen, auf die gefrorene Schokolademasse giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)

Parfait herausnehmen, ca. 15 Min. stehen lassen, auf eine Platte stürzen. Praliné und Löffelbiskuits über das Parfait streuen, sofort servieren.

  • 8 Pralinés mit Nüssen
  • 50 g Löffelbiskuits
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

beat aebi antwortet vor 2 Wochen
Rinds-Teriyaki mit U-Don-Nudeln (Japan)
grüezi, in welcher coop-filial ... 
Beat antwortet vor 2 Monaten
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Ergänzen bitte - weiss Schoggi ... 
Pastaglück antwortet vor 2 Monaten
Pasta-Peperoni-Auflauf
Leckeres Pastarezept, darf ich ...