Schokolademousse mit Kaki

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 455 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 30 g
Fett : 33 g

Gekocht in : 3 Stunden 35 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca.3 Stunden

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Koch- und Backgeschirr: Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Mein Einkauf

  • 4 EL Puderzucker
  • 80 g gebrannte Mandeln
  • 2 Kakis
  • 2 frische Eier
  • 3.5 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung

Schokolademousse:

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt kühl stellen.

Zutaten für 6 Personen

  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 64 % Kakao)
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 EL Puderzucker
  • 2½ dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Kakicreme:

Kaki schälen, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Kakipüree, Schokolademasse, Schlagrahm und Mandeln abwechslungsweise in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  • 2 Kakis, weich (ca. 300 g)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 80 g gebrannte Mandeln, grob gehackt
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