Weinexpertin Britta Wiegelmann

Brittas Weintipp: Leichtfüssiger Sizilianer

Dieser Tropfen ist ein Schwergewicht, doch kommt er leichtfüssig daher. Die Trauben Cabernet Sauvignon, Syrah und Nero d’Avola wuchsen unter der sizilianischen Sonne. Das merkt man am reifen Bouquet mit Noten von dunklen Beeren – sowie den 14 Volumenprozent! Am Gaumen plätschert er aber dahin wie frisches Quellwasser, bis hin zum säurefrischen Finale. Dieses Kunststück bringt die Familie Pellegrino zustande, die in Marsala ansässig ist und dort auch einen Süssweinkeller besitzt. Den runden, samtigen Tripudium kann ich mir bestens zu einer Lammschulter mit Kräutern vorstellen.

Sicilia IGT Tripudium Duca di Castelmonte, 2011

Preis: Fr. 18.20/75 cl
Herkunft: Italien, Sizilien
Rebsorte: Nero d’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon
Genussreife: 4–6 Jahre nach Ernte
Erhältlich: in grösseren Coop-Läden und unter www.mondovino.ch

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Text:
Britta Wiegelmann
Foto:
zVg
Veröffentlicht:
Montag 16.03.2015, 00:00 Uhr

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