Spaghetti mit Rucola-Pesto

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2188 kJ/523 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fleischlos

Mein Einkauf

  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Knoblauch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Spaghetti
  • Pfeffer

Zubereitung

Wenig Rucola für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rucola, Knoblauch und die Hälfte der Pinienkerne im Cutter pürieren, würzen. Parmesan und Zitronenschale beigeben. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto ­mischen. Spaghetti mit dem restlichen Rucola und den restlichen Pinienkernen garnieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 90 g Rucola, grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 1½ dl Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlise Bartoli antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
An Coop:
Bitte etwas mehr Sorgf ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...