Spaghetti mit Rucola-Pesto

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2188 kJ/523 kcal)

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Fleischlos

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  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone

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Im Vorrat

  • Knoblauch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Spaghetti
  • Pfeffer

Zubereitung

Wenig Rucola für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rucola, Knoblauch und die Hälfte der Pinienkerne im Cutter pürieren, würzen. Parmesan und Zitronenschale beigeben. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto ­mischen. Spaghetti mit dem restlichen Rucola und den restlichen Pinienkernen garnieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 90 g Rucola, grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 1½ dl Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
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