Studentenschnitten

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 364 kcal

Eiweiss : 7 g
Kohlenhydrate : 38 g
Fett : 21 g

Gekocht in : 1 Stunde 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Mein Einkauf

  • 1 ausgewallter Mürbeteig
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • 4 Eier
  • 200 g Butterguetzli
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Schokoladepulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Teig in die Springform legen, Rand mit einer Gabel flach auf den Boden drücken, Boden dicht einstechen.

Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2 EL Himbeerkonfitüre

Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Guetzli mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Fertig backen: ca. 35 Min. Kuchen herausnehmen, in der Form auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Kuchenglasur darübergiessen, trocknen lassen.

  • 4 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butterguetzli, fein gemahlen
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Schokoladepulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
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