Süssmostcreme

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 234 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 28 g
Fett : 12 g

Gekocht in : 2 Stunden 15 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 15 Minuten
Kühl stellen: ca.2 Stunden

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 1 dl Vollrahm

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Im Vorrat

  • Zucker

Zubereitung

Apfelsaft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren, Rahm darunterziehen.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
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