8619_coopzeitung

Süssmostcreme mit Streusel

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1600 kJ/382 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 10 g gesalzenes Popcorn

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Maizena
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Creme:

Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiter­rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlag­rahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ½ Saft
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Streusel:

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegent­lichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier ver­teilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.Rezepteigenschaft: ohne Gluten

  • 80 g Zucker
  • 1½ EL Wasser
  • ¼ TL Zitronensaft
  • 10 g gesalzenes Popcorn
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

HENE antwortet heute
Pochiertes Ei auf Spinat mit Fladenbrot
Temperaturen beim Pochieren, S ... 
Nicole Sidler antwortet vor einem Tag
Grossmutters Vanille-Wölkli
Ausserdem gibt es wohl diese F ... 
Marianne Schlegel antwortet vor zwei Tagen
Kräuterfilet mit Orangenbutter
Sieht sehr gut aus, aber ich m ...