8619_coopzeitung

Süssmostcreme mit Streusel

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1600 kJ/382 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 10 g gesalzenes Popcorn

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Maizena
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Creme:

Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiter­rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlag­rahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ½ Saft
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Streusel:

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegent­lichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier ver­teilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.Rezepteigenschaft: ohne Gluten

  • 80 g Zucker
  • 1½ EL Wasser
  • ¼ TL Zitronensaft
  • 10 g gesalzenes Popcorn
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlies Liem antwortet heute
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ... 
Sigrid antwortet vor 2 Monaten
Blumenkohl-Pizza
Hallo
Wo kann man das Rezept he ...