Tagliatelle Pomodoro e Peperoni

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2366 kJ/565 kcal)

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Fleischlos

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  • 2 rote Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 100 g Rohschinken in Tranchen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 80 g Parmesan

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Im Vorrat

  • Öl
  • Knoblauch
  • Gemüsebouillon
  • Teigwaren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Öl in einer Pfanne warm­ ­werden lassen, Knoblauch andämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen, Bouillon dazu­giessen, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Gemüse, Rohschinken und Petersilie daruntermischen, würzen. Tagliatelle pomodoro e peperoni mit Käse bestreuen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 2 rote Peperoni, in Stücken
  • 2 Tomaten, in Stücken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Teigwaren (z. B. schmale Nudeln)
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Rohschinken in Tranchen, in Streifen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 80 g Parmesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
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