Tanja Grandits: Sie ist die Meisterin der kreativen Aromaküche und erkochte sich im Basler «Stucki» 18 Gault-Millau-Punkte.

Tanja Grandits: Pita mit Falafel befüllt

Gefüllte Fladenbrote jeder Couleur sind meine liebste Sandwich-Art. Und am allerliebsten mag ich sie gefüllt mit knusprigen Falafel, Hummus und viel knackigem Gemüse.

Und so gelingts

  • Für eine etwas andere Falafel-Variante koche ich 250 g Mungbohnen für ca. 30 Minuten (ohne Salz), giesse sie ab und lasse sie kurz abkühlen.
  • In der Zwischenzeit schneide ich 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und ebenso 1 Chilischote ohne Kerne in feine Würfel.
  • Dann zupfe ich je einen Bund glatte Petersilie und Minze. Die Kräuter nun fein schneiden und mit den Bohnen, Zwiebeln, dem Knoblauch und der Chili zu einer nicht zu feinen Masse mixen. Diese mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone, mit Salz, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel sowie ½ TL Zimtpulver abschmecken.
  • Jetzt noch ½ TL Backpulver unterrühren und die Masse abgedeckt im Kühlschrank 2 Std. (oder länger) ziehen lassen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und im 170 Grad heissen Öl knusprig goldbraun frittieren. Wer nicht frittieren mag, kann auch kleine Taler formen und in der Pfanne mit genügend Öl braten. Diese leckeren, grünen Falafel schmecken natürlich köstlich in selbst gebackenem Fladenbrot mit Hummus und Co. Aber auch als Begleitung zu einem knackigen Sommersalat sind sie unschlagbar.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 07.05.2018, 04:17 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?