Tartelettes au vin

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 35 Minuten)

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Dessert

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  • 1 Bio-Zitrone
  • Weisswein

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Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Rahm
  • Maizena

Zubereitung

Teig:

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 3 EL Weisswein (z. B. Petite Arvine)

Füllung:

FÜLLUNG: Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 1 ½ dl Weisswein (z. B. Petite Arvine)
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 1 ½ EL Maizena
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter, in Stücken
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