Tartelettes au vin

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 35 Minuten)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 1 Bio-Zitrone
  • Weisswein

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Rahm
  • Maizena

Zubereitung

Teig:

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 3 EL Weisswein (z. B. Petite Arvine)

Füllung:

FÜLLUNG: Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 1 ½ dl Weisswein (z. B. Petite Arvine)
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 1 ½ EL Maizena
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter, in Stücken
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet heute
Tessiner Marroni-Kuchen
Guten Tag Skye

Vielen Dank für ... 
Bruno Banholzer antwortet vor zwei Tagen
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ...