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Tessiner Marroni-Kuchen

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 40 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1929 kJ/461 kcal)

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Dessert

Mein Einkauf

  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 3 Eier
  • 220 g tiegekühltes Marroni-Püree
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 80 g Haselnuss-Krokant
  • 60 g dunkle Schokolade

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Im Vorrat

  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Kuchen:

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 15 Min. in der un­teren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krokant darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig ba­cken, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 3 Eigelbe
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Haselnuss-Krokant

Verzierung:

Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein ­sauberes Backpapier legen und den Rand mit Krokant ­verzieren. Den Ku­chen mit Puder­zucker bestäuben.

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 60 g Haselnuss-Krokant
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