Tofu süss-sauer

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1113 kJ/266 kcal)

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Fleischlos

Mein Einkauf

  • 500 g Tofu
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 300 g Zucchini
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 rote Peperoni
  • 1 roter Chili
  • 3 EL Korianderblättchen

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Im Vorrat

  • Erdnussöl
  • Zucker

Zubereitung

Tofu mit der Sojasauce mischen, kurz marinieren. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze ­redu­zieren. Tofu trockentupfen, portionenweise ca. 3 Min. rühr­braten, herausnehmen, zuge­deckt warm stellen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Zwiebeln und Zucchini beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Peperoni bei­geben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Tofu und Chili daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Koriander dazu servieren.Dazu passen: Reis oder asiatische Nudeln.Rezepteigenschaft: ohne Laktose.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen
  • 300 g Zucchini, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • je 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen
  • 1 roter Chili, entkernt, schräg in feinen Ringen
  • Sojasauce, nach Bedarf
  • 3 EL Korianderblättchen, zerzupft
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