Trauben-Clafoutis

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1301 kJ/311 kcal)

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Dessert

Mein Einkauf

  • 3 frische Eier
  • 80 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 200 g Dessert Extrafin
  • 1 EL Grappa
  • 150 g kernlose weisse Trauben
  • 150 g kernlose rosa Trauben

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Maizena
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwing­besen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Dessert Extrafin, Maizena und Grappa verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Trauben darauf verteilen.Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.Rezepteigenschaft: ohne Gluten.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Backmarzipan (Mandelmasse), in Stückchen
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 200 g Dessert Extrafin
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Grappa
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernlose weisse und rosa Trauben
  • Puderzucker zum Bestäuben
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