Trauben-Clafoutis

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1301 kJ/311 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 3 frische Eier
  • 80 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 200 g Dessert Extrafin
  • 1 EL Grappa
  • 150 g kernlose weisse Trauben
  • 150 g kernlose rosa Trauben

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Maizena
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwing­besen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Dessert Extrafin, Maizena und Grappa verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Trauben darauf verteilen.Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.Rezepteigenschaft: ohne Gluten.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Backmarzipan (Mandelmasse), in Stückchen
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 200 g Dessert Extrafin
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Grappa
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernlose weisse und rosa Trauben
  • Puderzucker zum Bestäuben
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (2)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Tessiner Marroni-Kuchen
Guten Tag Skye

Vielen Dank für ... 
Bruno Banholzer antwortet vor zwei Tagen
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ...