Warmes Schokolade-Küchlein

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 297 kcal

Eiweiss : 5 g
Kohlenhydrate : 31 g
Fett : 17 g

Gekocht in : 38 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 18 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert

Mein Einkauf

  • 2 Eier
  • 50 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
  • 50 g Butter

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl
  • Puderzucker

Zubereitung

Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.

Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

  • 50 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 50 g Weissmehl
  • Puderzucker
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