Weissbier: Auf das Glas kommt es an

Allzu fest schäumen sollte das Bier nicht. Deshalb: Das hohe, schlanke Bierglas mit Wasser ausspülen und beim Einschenken unbedingt schräg halten.

Werbeträger
Beim G-7-Gipfel hielt Barack Obama ein Weissbierglas von Karg in die Kameras. Super Werbung für den bayerischen Familienbetrieb, auch wenn der – zwingend alkoholfreie – Inhalt wegen Verfügbarkeitsproblemen von der Konkurrenz stammte.

Spritzige Sache
Weissbier ist aufgrund des hohen Kohlesäureanteils ein beliebtes Sommerbier. Sein Alkoholgehalt liegt bei rund 4,5 Prozent, doch gibt es auch eine alkoholfreie sowie eine Starkbier-Variante (mit stolzen 8 Prozent!).

Gläser ohne Ende
5000 Weizenbiergläser aus aller Welt können im Weizenglasmuseum in Nürnberg bestaunt werden. Das hat 1986 sogar den Eintrag ins Guinness- bch der Rekorde geschafft.

Flüssiges Brot
Es ist vermutlich das ursprünglichste aller Biere. So soll man bereits im alten Babylon Brot umständlich in einen leicht berauschenden und schalen Trunk verwandelt haben.

Gold bis braun
Weissbier hat der Legende nach nur indirekt mit einer Farbe zu tun. Der Name Weissbier soll auf den früher fast immer weissen Anstrich der Weizenbierbrauereien zurückzuführen sein.

 

Rezepte mit Bier finden Sie hier:

Birnen-Bier-Senf
Chili con carne mit Bier
Käse-Bier-Tarte
Gemüse im Bierteig mit Schnittlauchsauce

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 21.09.2015, 18:51 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

SannaN antwortet vor zwei Tagen
Quinoa: Das Gold der Inka
Gemäss Info heute an der HESO ... 
Sandra Vogt antwortet vor 2 Wochen
Edamame: Bohnen, die sich lohnen
Guten Morgen
Bekomme ich die Ed ... 
Gustav Müller antwortet vor 2 Monaten
Landjäger: Beliebter Rohling
Sehr Gut,
kann ich nur empfehle ... 


Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?