Zander mit Selleriegemüse

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 835 kJ/199 kcal)

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  • 600 g Zanderfilets
  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie

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Im Vorrat

  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer

Zubereitung

Zander schräg in 8 gleich­ grosse Stücke schneiden, salzen. Öl in einer beschich­te­ten Bratpfanne warm werden lassen, Fisch beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, dazugiessen, Butter beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Gemüse mit dem Fisch anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Zanderfilets
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Olivenöl
  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 25 g Butter
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
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