Zucchini-Risotto mit Gorgonzola

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1934 kJ/462 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fleischlos

Mein Einkauf

  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 dl Weisswein
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Gorgonzola

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Risottoreis
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein hacken. Öl erwär­men, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Thymian heraus­nehmen. Zucchini dazureiben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, beigeben, Risotto würzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 500 g Zucchini
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

beat aebi antwortet vor 2 Wochen
Rinds-Teriyaki mit U-Don-Nudeln (Japan)
grüezi, in welcher coop-filial ... 
Beat antwortet vor 2 Monaten
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Ergänzen bitte - weiss Schoggi ... 
Pastaglück antwortet vor 2 Monaten
Pasta-Peperoni-Auflauf
Leckeres Pastarezept, darf ich ...