Spitzenköchin Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014

«Erdnuss-Fritter»

Frisch geröstete Erdnüsse machen süchtig. Ihr Aroma ist so köstlich, dass mir ganz viel dazu einfällt, was ich aus ihnen zaubern möchte. Von der Knusperzutat in Salaten bis hin zur reichhaltig-feinen Erdnussglace.

Ein ganz besonderer Leckerbissen sind aber die knusprigen Kicher-erbsen-Erdnuss-Bällchen.

Für ihre Zubereitung:

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl anschwitzen.
  • 2 Selleriestangen sowie
  • 1 entkernte Chilischote fein würfeln und dazugeben.

Kurz mitbraten und mit

  • 1 grossen Prise Salz sowie
  • ½ Tee-löffel gemörsertem Kreuzkümmel würzen.

Das Ganze mit 200 g gekochten Kichererbsen sowie

  • 100 g gerösteten und gehackten Erdnüssen mixen.

Im Kühlschrank abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend zu kleinen Kugeln formen und im 170 Grad heissen Öl goldbraun frittieren – oder flach gedrückt als kleine Burger in der Pfanne knusprig braten. So einfach entsteht ein köstlicher Apérosnack oder eine wunderbare Beilage zu einem vegetarischen Curry oder Schmorgericht.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schnmitt
Veröffentlicht:
Montag 19.10.2015, 17:59 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?