Spitzenköchin Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014

«Fein verpackt»

Einen Fisch als Ganzes zuzubereiten ist mir immer eine Freude und ein schöner Kontrast zu den Gerichten, die wir im Restaurant servieren. Forellen gehören zu meinen Lieblingsfischen.

Am liebsten lasse ich sie im Pergamentpäckchen brutzeln. Das «Überraschungspaket» ist schnell gemacht und perfekt für ein superleichtes Znacht.

Pro Person: Eine frische Forelle (ca. 350 g). Diese innen und aussen kalt abwaschen und trocken tupfen. Dann 2 Fenchel und 4 Bundzwiebeln in Streifen schneiden, eine Handvoll Cherrytomaten halbieren und mit 4 fein geschnittenen Knoblauchzehen und der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen mischen. Das Ganze mit je einem Bund grob geschnittenem Dill und Basilikum sowie 1 TL gemörserten Fenchelsamen, 5 EL Olivenöl und einer grossen Prise Fleur de Sel würzen. Die Hälfte der Mischung auf 4 Pergamentpapierbögen verteilen. Die Forellen salzen und mit dem restlichen Gemüse füllen. Die Päckchen gut verschliessen (geht toll mit grossen Büroklammern) und im 180 °C heissen Ofen 20–25 Min. backen.

Jetzt noch eine Scheibe knuspriges Brot und die gesunde Köstlichkeit kann enthüllt werden.

Jede Woche die neusten Themen im Newsletter. Hier abonnieren »

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schnmitt
Veröffentlicht:
Montag 25.05.2015, 00:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?