Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Gefüllte Kokoscrêpes»

Auf Kokosmilch mag ich nicht verzichten. Ihre rahmige Konsistenz und ihr zarter Geschmack sind Bestandteil in vielen Rezepten bei mir im Restaurant.

Egal, ob sie in Suppen, Currys oder in Desserts verwendet wird, man sollte immer darauf achten, die ungesüsste Kokosmilch zu kaufen. Ein feiner vegetarischer Hauptgang sind meine Kokosmilch-Crêpes mit Gemüsefüllung.

Für 8 Crêpes

  • 2 Eier, 4 EL Reismehl (aus dem Reformhaus), 1 dl Kokosmilch, ½ TL Sojasauce, ½ TL Sesamöl gut verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne nicht zu stark erhitzen und etwas Sonnenblumenöl hineingeben.
  • Den Teig so verteilen, dass der Boden dünn bedeckt ist, die Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
  • Für die Füllung 1 kleinen Chinakohl, 3 Frühlingszwiebeln und 1 Karotte jeweils in feine Streifen geschnitten, 1 EL Erdnussöl, 1 TL gehackten Ingwer, 1 EL Sojasauce, 2 EL grob geschnittenen Koriander mischen und in 8 Portionen aufteilen.
  • Die Crêpes auf die Arbeitsfläche legen, die Füllung im unteren Drittel verteilen, aufrollen, dabei die Enden einschlagen und ca. 5 Min. im Steamer oder Bambuskorb dämpfen.

Serviert mit einer Thaicurry-Sauce oder einer Vinaigrette aus Sojasauce, Sesamöl und süsser Chilisauce, ist ein raffiniertes Gericht im Nu gezaubert.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 20.02.2017, 15:36 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?