Spitzenköchin Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014

«Hafer-Mango-Energietrunk»

Seit einiger Zeit stehen verschiedenste Getreide- und Nussmilchgetränke in meiner Küche – und zwar in jener des Restaurants wie auch in der privaten. Mit ihnen lassen sich nämlich köstliche Suppen, Müesli und Energiegetränke zaubern.

Das kernig-süsse Aroma von Hafermilch gefällt mir besonders gut in Kombination mit süss-aromatischen Früchten. Jetzt im Winter liebe ich feincremige Frucht-Smoothies.

Für den feinen Hafer-Mango-Energietrunk nehme ich eine reife Mango, schäle sie mit dem Sparschäler und schneide sie in Stücke. Dazu kommt eine Handvoll Mandeln, im Ofen bei 160 Grad für 5 Min. geröstet und grob gehackt sowie die abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone, 4 dl Hafermilch-Getränk, 2 EL Honig und eine Prise Zimt. All das zusammen im Standmixer sehr fein mixen, und fertig ist der gelbe Super-Smoothie, der frühmorgens Geschmacksnerven und Sinne wach kitzelt.

Der Powerdrink kann auch Basis für ein wunderbares Müesli sein – einfach Haferflocken und fein geschnittene Früchte nach Belieben damit vermengen.

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Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schnmitt
Veröffentlicht:
Montag 22.02.2016, 17:01 Uhr

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