Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Hirse-Burger»

Verschiedenste Getreidesorten haben in meiner Küche einen immer grösseren Stellenwert. Sie sind für mich ein wichtiger Teil der naturnahen, zeitgemässen Küche. Dazu gehört auch die Hirse.

Ob zu Hause, im Restaurant, süss am Morgen oder als herzhafter Hauptgang: Ich liebe die goldenen Kügelchen. Man sagt ihnen ja nach, dass sie durch ihre Nährstoffe wahre Schönmacher sind – mit unseren leckeren Burgern tun wir also etwas für Körper und Seele zugleich.

Und das geht so

  • Man kocht 200 g Goldhirse 10 Min. in 5 dl Gemüsebrühe und lässt sie dann mit Deckel weitere 10 Min. ziehen.
  • Mit einer Gabel auflockern und 1 Stange gewürfelten Lauch, zuvor in 2 EL Olivenöl angebraten, dazugeben.
  • Ausserdem 1 Ei, 4 EL Paniermehl, 120 g zerbröselten Feta, 2 Bund fein geschnittenes Basilikum hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
  • Das Ganze lässt man jetzt im Kühlschrank abkühlen, gut durchziehen und formt dann kleine Burger, die in Paniermehl gewendet werden.
  • Die Burger in einer Olivenöl- Buttermischung auf jeder Seite 2–3 Min. goldbraun backen und mit einer feinen Tomatensauce und einem knackigen Rucolasalat geniessen.

Meine Tochter liebt die leckeren Taler auch kalt in ihrer Znünibox.

Kommentare (3)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 20.02.2017, 10:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?