Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Lieblingspizza»

Die kleine Schwester der Sardine ist eine echte Aromabombe. Schon ein paar der salzigen Fischlein bringen grossen Geschmack in viele Gerichte.

Ich mag sie in einer grünen Kräutersalsa, in Salaten aus geröstetem Gemüse oder auf meiner Pizza. Die Kombination mit frischen Tomaten, würzig schmelzendem Käse sowie knackig-
scharfem Rucola ist für mich der Favorit.

Und so wird sie gemacht

  • 400 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, ½ Hefewürfel hineinbröckeln, 1 Prise Zucker und 2 ½ dl lauwarmes Wasser dazugeben.
  • Vom Rand her mit etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren, diesen zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
  • 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig (mindestens 8 Min.) verkneten. Abgedeckt mit einem Küchentuch weitere 40 Min. gehen lassen.
  • Den Teig kurz kneten und dünn auswallen. Dünn mit Tomatensugo oder Mascarpone bestreichen, 2 grosse Handvoll halbierte Datteltomaten und Oliven, 2 zerpflückte Büffelmozzarellas und 12 Sardellenfilets darauf verteilen.
  • Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Min. backen.
  • Dann 2 Handvoll frischen Rucola, abgezupfte Estragonblätter und gehobelten reifen Pecorino darauf verteilen.

Diese Pizza macht mich glücklich und ich freue mich jetzt schon, wenn ich sie wieder mit meiner Tochter backe.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 23.10.2017, 13:58 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?