Spitzenköchin Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014

«Mein grünes Lassi»

Bei Dill denkt man meist zuerst an Fischgerichte. Wenn zum Beispiel Graved Lachs mit grossen Mengen an Dill zum Beizen ummantelt wird oder im Sud für pochierten Fisch schwimmt.

Auch wenn einmal nicht Fisch auf dem Speiseplan steht, setze ich Dill oft und gerne zum Würzen von Gemüsegerichten, feinen Suppen oder gar eines ungewöhnlichen Ananas-Lassi ein.

Für das erfrischend leckere Lassi schneidet man eine geschälte Gurke und eine halbe Ananas in grobe Würfel. Das Ganze wird zusammen mit einem grossen Bund gezupftem Dill, 5 dl Buttermilch, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Limette sowie 2 EL Honig fein gemixt. Das grüne, kräuterfrische Lassi ist ein fantastisch leichter Energiespender für heisse Tage. Es ist wohltuend für den Bauch und lässt sich auch prima zu scharf gewürzten Speisen kombinieren – so wird Lassi auch im Ursprungsland Indien genossen. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Kräuter und Früchte miteinander harmonieren, als supergesunde Mini-Mahlzeit aus dem Mixer.

Jede Woche die neusten Themen im Newsletter. Hier abonnieren »

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schnmitt
Veröffentlicht:
Montag 08.06.2015, 00:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?