Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Reisnudeln in Miso-Dressing»

Die halbtransparenten Nudeln aus Reismehl und Wasser eignen sich hervorragend für asiatische Suppen, gebratene Nudelgerichte und natürlich als lauwarme Salate.

Bei der Zubereitung bevorzuge ich immer das Einweichen der Teigwaren, statt sie zu kochen. Wenn sie danach noch einmal gebraten oder in der Suppe erwärmt werden, behalten sie so einen schönen Biss. Für einen Hauptgang-Salat werden 250 g Reisnudeln für 8 bis 10 Min. im lauwarmen Wasser eingeweicht. Zuvor bereitet man das Miso-Dressing zu.

Und so gelingts

  • Dafür 2 EL gehackten Ingwer, 60 g helle Misopaste, 2 EL Reisessig, 2 EL gerösteten Sesam, 1 EL Sonnenblumenöl, ½ Bund Koriander gezupft, ½ Bund Minze gezupft mit 1 ½ dl Wasser mixen.
  • In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 2 fein geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 TL gehackten Ingwer und 2 Handvoll jungen Spinat dazugeben.
  • Das Ganze nun zusammen mit den Nudeln kurz anbraten und mit Sojasauce würzen.
  • Mit etwas Miso-Dressing marinieren, mit geröstetem Sesam bestreuen und lauwarm geniessen.

Dazu passt ein ultrakurz gebratener Fisch oder Rindstataki. Aber auch ohne sind die Nudeln ein wunderbar-leckeres Hauptgericht.

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 24.04.2017, 13:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?