Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Rhabarber-Crumble»

Endlich Frühling, endlich wieder Rhabarber! Er ist für mich das Gemüse (für uns alle natürlich eher Obst, nur botanisch gesehen nicht), welches die Frühlingssaison einläutet und zwar viel mehr als Erdbeeren oder Spargel.

Die Vitaminbomben werden nach dem Winter als eines der ersten Produkte einheimisch geerntet. Auch optisch ist der Rhabarber – bei uns im Kräutergarten zwischen Thymian, Minze und Co. verteilt – ein echter Hingucker. Die Erntezeit beginnt, wenn die Stiele mindestens 25 cm lang sind und sich die typisch rot-grünliche Farbe entwickelt hat. Sein Geschmack ist durch die spritzige Säure und die enorme Fruchtigkeit wirklich unschlagbar. Am allerliebsten mache ich mit Rhabarber einen superleckeren und schnellen Crumble.

Und so gelingts

  • 800 g Rhabarber geschält und gewürfelt mit 150 g braunem Zucker, 6 EL Mehl und 50 g getrockneten Cranberrys in eine feuerfeste, gebutterte Form füllen.
  • Für den Crumble 160 g braunen Zucker, 100 g Mehl, 60 g Haferflocken, ½ TL gemahlener Zimt und 125 g kalte Butterwürfel verkneten, auf der Rhababermischung verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.

Der Crumble schmeckt direkt aus dem Ofen genauso hervorragend wie lauwarm oder kalt.

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 08.05.2017, 10:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?