Schoggi-Cupcakes

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 336 kcal

Eiweiss : 5 g
Kohlenhydrate : 40 g
Fett : 21 g

Gekocht in : 50 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Mein Einkauf

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch

Zubereitung

Teig:

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 180 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 100 g Butter flüssig, abgekühlt

Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

  • 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • Wasser, siedend
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlise Bartoli antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
An Coop:
Bitte etwas mehr Sorgf ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...