Schoggi-Cupcakes

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 336 kcal

Eiweiss : 5 g
Kohlenhydrate : 40 g
Fett : 21 g

Gekocht in : 50 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Mein Einkauf

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch

Zubereitung

Teig:

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 180 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 100 g Butter flüssig, abgekühlt

Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

  • 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • Wasser, siedend
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

hENE antwortet heute
Wolfsbarsch mit Orangenbutter
Bevorzugt einen anderen Fisch ... 
HENE antwortet vor einem Tag
Pochiertes Ei auf Spinat mit Fladenbrot
Temperaturen beim Pochieren, S ... 
Nicole Sidler antwortet vor einem Tag
Grossmutters Vanille-Wölkli
Ausserdem gibt es wohl diese F ...