Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Sushi-Ingwer-Salsa»

Eingelegter Ingwer ist für mich immer eine willkommene Vorratszutat, die im Nu eine leichte Schärfe und Sushi-Aromatik in ein Gericht bringt.

Ihn selbst einzulegen ist eine wirkliche Geschmacksentdeckung. Voraussetzung dafür ist allerdings ganz frischer, junger Ingwer. Auf keinen Fall darf er zu faserig beziehungsweise holzig sein.

Und so gehts

  • Dazu einfach 250 g frischen Ingwer dünn schälen und so fein wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln.
  • In einer Schüssel mit 50 g Zucker und 2 dl Zitronensaft mischen und in ein Einmachglas füllen.
  • Gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Aus dem eingelegten Ingwer im Glas bereite ich gerne eine feine Salsa zu, die ganz hervorragend zu rohem Fisch oder rohen Gemüsesalaten passt.

  • Dafür 1 TL gehackten, frischen Ingwer, 2 TL gehackten Sushi-Ingwer, 1 Knoblauchzehe fein gerieben, 1 rote Chili fein gewürfelt, 1 TL Zucker, 3 EL Limettensaft und 3 EL Thai-Fischsauce mischen.
  • Sie können auch gleich die doppelte Menge herstellen, denn die Sauce schmeckt herrlich und verschwindet wie von Zauberhand. Ausserdem kann sie gut verschlossen bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.

So hat man immer einen Vorrat für alle möglichen Gerichte, die ein Sushi-Aroma vertragen.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 27.03.2017, 10:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?