Spitzenköchin Tanja Grandits, 18 Gault-Millau-Punkte

«Zitrus-Surimi-Salat»

Bei Surimi gibt es wie bei allen Lebensmitteln unterschiedlichste Qualitäten. Bei einem hochwertigen Produkt kann es eine schnelle Alternative zu Crevetten und Co. sein.

Man sollte beachten, dass Surimi nicht stark erhitzt werden darf. Deshalb bietet sich ein fruchtig-frischer Salat mit Zitrusfrüchten an.

Und so gehts

  • 2 Orangen, 1 Grapefruit und 2 Mandarinen filetieren.
  • Aus 1 roten, entkernten und fein gewürfelten Chilischote, 1 geriebenen Knoblauchzehe, 1 TL fein gehacktem Ingwer, der abgeriebenen Schale und dem Saft 1 Limette sowie 3 EL Olivenöl sowie 1 Prise Salz oder etwas Fischsauce wird ein Dressing gemacht.
  • 300 g Surimi in feine Scheiben schneiden, mit den Zitrusfruchtfilets mischen und mit dem Dressing marinieren.
  • Wer mag, macht dazu noch eine feine Sauerrahmmousse. Dafür 100 g Sauerrahm vorsichtig und unter Rühren erwärmen.
  • Darin 1 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen, mit 1 grossen Prise Chilipulver verfeinern und die Masse kalt stellen.
  • Sobald sie zu gelieren beginnt, hebt man 200 g halbsteif geschlagenen Rahm darunter und schmeckt mit Salz und Limettensaft ab.

Gerösteten Sesam über den Salat mit der Mousse streuen, und fertig ist die leckere Asia-Vorspeise.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Tanja Grandits

Spitzenköchin, 18 Gault-Millau-Punkte und 2 Michelin-Sterne

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 13.03.2017, 10:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?